Conheça a Gastronomia Sustentável

curiosidade42

A Gastronomia Sustentável vem crescendo cada vez mais no Brasil, e o Panela, claro, não está de fora dessa.

Mas e você, sabe o que é Gastronomia Sustentável? Se não souber, tudo bem, a gente explica.

Gastronomia Sustentável é o termo usado para a preocupação com as matérias primas utilizadas em nossas receitas gastronômicas. Os alimentos que encontramos nos mercados hoje em dia não são tão fresquinhos e saudáveis como pensamos, os legumes, frutas e outros alimentos contém agrotóxicos, são processados e tem muitos ingredientes em sua composição que são prejudiciais não só a nossa saúde mas também ao meio ambiente. Com isso esta prática da gastronomia sustentável nada mais é do que uma forma de conscientização e compromisso com o nosso planeta, e praticamos isto através do cuidado com a escolha de frutas e legumes ( sempre optando pelos orgânicos), consumindo alimentos regionais( evitando assim os efeitos dos gases do efeito estufa que são emitidos no transporte dos mesmos), e aproveitando ao máximo os alimentos utilizados, evitando assim desperdícios. Com estas pequenas atitudes já conseguimos fazer uma grande diferença, pratique e faça parte da Gastronomia Sustentável, seu corpo e o planeta agradecem!

Benefícios da Gastronomia Sustentável:

● Redução na emissão de gases do efeito estufa;

● Conservação da biodiversidade;

● Proteção de espécies animais e vegetais em extinção;

● Valorização da agricultura e pecuária local;

● Redução de resíduos;

● Ingestão de alimentos saudáveis e máximo aproveitamento dos ingredientes.

fonte: http://www.pensamentoverde.com.br/meio-ambiente/gastronomia-sustentavel/